Механик КВ (mehanik_kb) wrote in mifussr,
Механик КВ
mehanik_kb
mifussr

Categories:

Первые декреты

 Вот этот «патриотический» имбецил напомнил об еще одном распространенном мифе, существующем в двух вариантах. Первый декрет советской власти был не о мире, и не о земле, а:

-об антисемитизме (у жидоедов)
-об отмене наказания за гомосексуализм (у сексуально озабоченных).

К первой версии примыкают еще два мифа: 1) декрет предусматривал расстрел за употребление слова «жид» 2) в составе СНК одним из первых был организован специальный Еврейский комиссариат.

Поскольку элементарный поиск показывает, что декрет об антисемитизме был принят только в 1918 г., жидоеды съезжают на резолюцию о борьбе с антисемитизмом, принятую 1-м съездом Советов в июне 1917 г. То, что он еще не был органом власти, и большевики не составляли там большинства – забывают. Простой перечень решений съезда показывает, что принята она была сразу после резолюций по финляндскому и украинскому вопросу т.е. всего лишь как часть обсуждения национальных проблем. Тем не менее, хотелось бы найти ее полный текст.

С «еврейским комиссариатом» - бред, ибо при Наркомнаце были такие же комиссариаты по белорусам, литовцам, полякам и мусульманам. Т.е. ни о каком особом положении евреев речь не идет.

И по гомосексуализму. Был ли конкретный указ «об отмене уголовного наказания за преступление против нравственности», или этот состав преступления просто не вошел в новый кодекс?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments